APOIO

PUBLICIDADE

Veiculação Prêmio CNHI WEBER SHANDWICK Odebrecht
$('#fade').cycle();
6160

Home >> Perfil

Eduardo Tristão Girão

Eduardo Tristão Girão

Jornalista de Belo Horizonte, especializado em gastronomia. Integra a equipe do caderno EM Cultura do jornal Estado de Minas. Mantém um blog onde escreve sobre o cenário gastronômico da capital mineira.

Eduardo Tristão Girão nasceu em Belo Horizonte, Minas Gerais, em 12 de julho de 1981. Estudou Comunicação Social com ênfase em Jornalismo na Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC/ MG).

O primeiro emprego no jornalismo foi um estágio como repórter trainee da editoria de Gerais do Jornal Estado de Minas. Era responsável pela “escuta policial”, além de produzir pequenas notas e matérias.  

Entre 2004 e 2006, atuou como freelancer, escrevendo matérias sobre gastronomia para o "Divirta-se"(caderno-revista que circula as sextas-feiras no jornal). Nessa época, também colaborou com matérias para algumas revistas como a “Prazeres da Mesa”, “Gula” e para a revista do supermercado Verdemar.

Em 2005, fez um trabalho de avaliação de bares e restaurantes em 40 cidades mineiras (incluindo BH) para o Guia Unibanco Minas Gerais, lançado no mesmo ano pela editora Bei.  

Um ano depois, passou a trabalhar como repórter para uma empresa que terceirizava seus profissionais para o Estado de Minas.  Eduardo, então, continuou suas colaborações para o "Divirta-se" e passou a escrever também para o caderno "Pensar".

Foi contratado pelo jornal em 2007 e, atualmente, integra a equipe de repórteres do caderno EM Cultura. É o responsável pela seção “Bares e Restaurantes” do caderno Divirta-se e também o titular da coluna “Gastronomia”, veiculada toda semana na Rádio Guarani (FM 96,5).

Desde 2005, Eduardo cobre o festival de gastronomia de Tiradentes, além dos tradicionais Festivais de Comida di Buteco que acontecem anualmente em Belo Horizonte. Também participa de cursos de culinária, degustações e atua como jurado em competições do segmento gastronômico.

Entre 2009 e 2011, fez três viagens para Portugal, onde teve a oportunidade de conhecer pessoalmente a gastronomia e os vinhos do país. Suas reportagens sobre o tema renderam três páginas no caderno de Turismo do Estado de Minas. Todas com fotos feitas pelo próprio jornalista.

Eduardo mantém um blog, intitulado Blog do Girão (http://www.dzai.com.br/eduardogirao/blog/blogdogirao), um espaço onde faz a cobertura da cena gastronômica da capital mineira, incluindo todo tipo de novidade na área. Também escreve comentários sobre suas visitas às casas da cidade, bastidores, livros, programas de TV, produtos, comércio, receitas, viagens e ocasionais divagações pessoais. 

Atualizado em 03 de fevereiro de 2012 - Portal dos Jornalistas/MG

Fonte: Informações fornecidas pelo próprio jornalista.

Fiat_Institucional
Arama
Curso para Jornalistas
Newswire
OPN Eventos
MT Viagens
Mais Premiados
Comunique-se
Doe Agora (Abrinq)