APOIO

PUBLICIDADE

Odebrecht
$('#fade').cycle();
6160

Home >> Perfil

Manuel Alves Filho

Manuel Alves Filho

Jornalista premiado, conquistou o primeiro lugar do Prêmio Yara de Comunicação em dezembro de 2013. É colunista de gastronomia dos jornais Diário do Povo e Notícias, ambos de Campinas. Mantém um o blog 'Toque de Chef' de Gastronomia.

Manuel Alves de Souza Filho nasceu em 19 de dezembro de 1962, no Rio de Janeiro (RJ).
 
Iniciou a carreira quando ainda cursava o primeiro ano de Jornalismo, na rádio Educadora de Campinas (SP), cobrindo assuntos políticos. Depois passou pelos jornais Diário do Povo e Correio Popular, na mesma cidade, onde foi repórter e editor.
 
Desde 1999 é assessor de Imprensa da Universidade de Campinas (Unicamp) e redator do portal da entidade e do Jornal da Unicamp.  Também é pesquisador do Grupo de Pesquisas e Estudos de Futebol (Gef) da instituição.
 
Além disso, é colunista de Gastronomia dos jornais Diário do Povo e Notícia Já. Cozinheiro autodidata e crítico gastronômico, mantém um blog sobre Gastronomia no portal da Rede Anhanguera de Comunicações (RAC), o Toque de Chef, desde janeiro de 2010. É jornalista por vocação e chef por paixão.
 
Conquistou o primeiro lugar do Prêmio Yara de Comunicação 2013, na categoria Jornalismo Institucional. A matéria vencedora, Potável, porém contaminada foi publicada em maio de 2012. O prêmio Yara de Comunicação é concedido pelos Comitês das Bacias Hidrográficas dos Rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí. 
 
 
 
 
Atualizado em janeiro/2014 - Portal dos Jornalistas
Fonte:
Dados de atualização cedidos pelo jornalista
 

Fiat_Institucional
Newswire
OPN Eventos
MT Viagens
Mais Premiados
Comunique-se
Doe Agora (Abrinq)