Daniela da Silva Castro nasceu em Salvador (BA), em 14 de abril de 1979. Terminou em 2001 o curso de Comunicação Social/Jornalismo na Universidade Federal da Bahia (UFB/BA), Fez, em 2009, mestrado em Administração de Negócios em Comunicação Corporativa na Universidade Salvador (Unifacs/BA) e, em 2014, pós-graduação em Cultura e Sociedade na UFB. É graduanda em Gastronomia, também na UFB.
Começou a desenvolver a sua carreira profissional em abril de 2002, na editoria de Cultura do jornal Correio da Bahia (BA), onde permaneceu até abril de 2007. Também foi assessora de Imprensa do Teatro Castro Alves, de janeiro de 2003 a janeiro de 2007, e da Santa Clara Comunicação, entre julho e dezembro de 2007.
Em janeiro de 2008, ingressou no jornal A Tarde (BA), onde foi repórter de Gastronomia e Cultura até janeiro de 2013. Deu, no jornal, seus primeiros passos no Jornalismo Gastronômico, escrevendo para a extinta coluna Comes & Bebes, em parceria com Liana Rocha, entre julho de 2014 e dezembro de 2015.
Paralelamente, seguiu para o Conselho Estadual de Cultura da Bahia (CEC-BA), em fevereiro de 2013, onde assumiu um cargo junto à Presidência. O conselho é um órgão colegiado da Secretaria de Cultura, cujo objetivo é contribuir para a formulação de políticas culturais para o estado. Ficou no cargo até dezembro de 2015.
Responde pelas Relações Institucionais do Salvador Shopping, trabalhando pela Agência Textos (BA), desde agosto de 2016.
Mantém o blog Pimenta e Cominho, onde escreve sobre Gastronomia. Costuma dizer que é apaixonada pelo mundo dos sabores.
Participa da coletânea Águas de Comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia (Senac, 2016), organizada pelo antropólogo Raul Lody.
Atualizado em setembro de 2016
Fontes:
Jornalistas&Cia – Edição 880